❤️怎麼樣才能擁有【零束縛】的伴侶關係

❤️兩性關係諮商心理師教你【零束縛】的伴侶關係

#如果在一起什麼都不想講那兩個人在一起到底是為什麼
#有什麼不高興就講真的很難嗎

在228連假的某個午後,滿是人潮的咖啡店裡,鄰座的一男一女看起來似乎是伴侶。
男生時而靜靜喝著咖啡滑手機,時而夾口蛋糕放進女生嘴裡,女生則是一直擺著臭臉給白眼或拒絕蛋糕。

就在這個畫面持續約10幾20分鐘後,男生突然提高音量重重地說了:
「每天上班都累得要死,好不容易放假,難道就不能讓我輕鬆一點嗎?!我不知道我到底做錯什麼,妳需要從進來坐下就一副臭臉嗎?妳到底有什麼地方不滿意?有事不能好好說嗎?一定要用這種態度嗎?」

女:「你才是什麼口氣吧!從今天出門到現在你的眼睛有放在我身上嗎?什麼叫做好不容易放假讓你輕鬆一點?你輕鬆就是你做你的不用管我嗎?」

男:「我餵妳吃蛋糕妳自己要吃不吃ㄟ!每次都這樣,一有不高興就擺一張臭臉,要嘛就一直講沒用的話,要嘛就不講,我跟你說過我最討厭人家這樣,有什麼不高興就講很難嗎?」

女:「對!很難!我講了你在乎嗎?你想聽嗎?你怎麼不想想你今天跟我說了多少話,每天下班回家因為累不想講話,放假想放鬆不想講話,如果在一起什麼都不想講,那兩個人在一起到底是為什麼?」

(未完待續…..)

#你覺得他們的伴侶關係出了什麼問題呢
#在親密關係中如何放鬆做自己又能在乎對方感受呢
#下一篇就讓諮商心理師李亮慧告訴你
💑李亮慧諮商心理師臉書粉絲頁:
『當龜兔停止賽跑-和李亮慧諮商心理師一起看關係』